6 feb. 2016

La casa del árbol / Treehouse

Localización / Location: Garrison, New York (2013)
Arquitecto / Architect: Sharon Davis Design (http://sharondavisdesign.com)
Fotografías / Images: Elisabeth Felicella (http://elizabethfelicella.com)
Un prado en una colina de una vieja granja en Garrison es el lugar en el que se ubica este espacio de juego de 350 pies cuadrados (aproximadamente 107 m2), llamado la "casa del árbol" por su posición elevada junto a un grupo de árboles.
A hilltop meadow on an old Garrison farmstead is the site for this roughly 350 square foot multipurpose play space, called a ‘treehouse’ for its elevated position adjacent to a stand of trees.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT
Un prado en una colina de una vieja granja en Garrison es el lugar en el que se ubica este espacio de juego de 350 pies cuadrados (aproximadamente 107 m2), llamado la "casa del árbol" por su posición elevada junto a un grupo de árboles.
La estructura está realizada en acero y el acceso se produce a través de una red de escalada y una trampilla. El primer nivel, prácticamente a cielo abierto, está delimitado por una banda de cedro blanco reciclado y el interior está realizado en policarbonato.

Una escalera de barco conduce a través de una segunda trampilla a un altillo, que alberga un escritorio de caoba con vistas hacia el prado y el huerto de manzanas. 

Un tobogán realizado en acero conecta el nivel superior con la primera planta, creando un escultural y elegante objeto, bajo el que se ubica una red de descanso. 


En una de las fachadas, un hueco en el cerramiento permite la existencia de un pequeño balcón que mira a la casa principal; en el extremo opuesto, unos paneles abatibles se abren a las vistas del valle del río Hudson. 

La estructura sustentante de acero es resistente al fuego. Se fabricó fuera del emplazamiento, se trasladó en camiones y se levantó mediante una grúa.

A hilltop meadow on an old Garrison farmstead is the site for this roughly 350 square foot multipurpose play space, called a ‘treehouse’ for its elevated position adjacent to a stand of trees.
Occupiable on two levels—main floor, and crow’s nest—the treehouse consists of an inhabitable polycarbonate interior bounded by an exterior band of reclaimed white cedar siding, open to the sky. 

Entry to the structure is via a custom climbing net and a trap door. A ladder leads up through a second trap door to the crow’s nest above, which hosts a mahogany writing desk with views toward the meadow and apple orchard. 


A custom stainless steel slide arcs between the roof deck and main space, forming an elegant sculptural object beneath which visitors relax in a lounging net. 

At one end of the structure, the siding parts to allow a small balcony to look back toward the main house; at the opposite end, the façade opens up to direct views toward the Hudson River Valley. Descent back to the earth is via a pair of structural columns-turned-fire poles. The steel structure was fabricated off-site and trucked to the site where it was lifted into place by crane.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada