29 mar. 2015

BabySteps

Localización / Location: Universal Trade Centre, Arbuthnot Road, Central (Hong Kong)
Arquitectos / Architects: Atelier Blur / Georges Hung Architecte D.P.L.G. + Priestman Architects-HK
Fotografías / Images: Jason Findley

BabySteps es nuevo espacio de juego situado en el corazón de Hong Kong, concretamente en la planta número 25 del Universal Trade Centre Tower en Arbuthnot road. Creado para fomentar una experiencia de aprendizaje única, Babysteps ofrece un innovador enfoque psicológico para dar vida a la pasión de cada niño por el aprendizaje.
BabySteps is new playgroup in the heart of Central. Situated on Arbuthnot road, on the 25th floor of the Universal Trade Centre Tower. Created to shape and foster a unique learning experience, Babysteps offers innovative psychological approaches to bring to life each child’s passion for learning.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT

BabySteps es nuevo espacio de juego situado en el corazón de Hong Kong, concretamente en la planta número 25 del Universal Trade Centre Tower en Arbuthnot road. Creado para fomentar una experiencia de aprendizaje única, Babysteps ofrece un innovador enfoque psicológico para dar vida a la pasión de cada niño por el aprendizaje.
El espacio gira en torno al juego, la música y el arte, buscándose el aprendizaje progresivo y garantizando al mismo tiempo el crecimiento psicológico sano de cada niño. De esta manera, el diseño ofrece también formas imaginativas para que los niños crezcan y exploren. En los 160 m2 de superficie, Babysteps desarrolla tres conceptos principales: 1. Fuerza (gracias a un diseño sencillo, la profundidad espacial, la transparencia y la fluidez). 2. Color (introduciendo la alegría del color de una manera elegante y sutil en el contexto). 3. Luminosidad (mediante un diseño abierto, amplio y atractivo).

El espacio toma el espíritu de un gran loft abierto, formado por una serie de ambientes interconectados, en los que el juego y el aprendizaje se entremezclan en una sola experiencia. El espacio principal es una zona de juegos abierta, luminosa y acogedora, con varias zonas de actividades: activas, táctiles y más tranquilas. 
Un gran muro perforado con formas curvas y geométricas en alegres colores, ofrece espacio para el almacenamiento y un lúdico telón de fondo para las diferentes actividades. Las perforaciones ofrecen además una visión de las diferentes aulas al nivel de los niños y al de los adultos. 
Detrás de este gran muro se disponen tres aulas que se alinean con la fachada del edificio. De carácter modular, proporcionan espacio para las actividades de grupo más íntimas en diferentes momentos del día. Una partición móvil entre el aula más grande y la estándar permite la creación de un sala mayor que permite el uso de un tablero digital interactivo. 
La zona de entrada es esencial para la acogida inicial de los niños pequeños y visitantes. A través de las puertas de cristal transparentes, la entrada se compone de una serie de planos curvos realizados con lamas verticales de alegres colores. 
Su suave ondulación se despliega en la zona de recepción, así como el área de personal, que contiene 4 puestos de trabajo. De esta manera se crea un sutil juego de luces y sombras y una identidad visual para BabySteps.
La zona de cocina y lounge está especialmente diseñada para que padres y profesores interactuén. El mobiliario de la cocina está formado por armarios de divertido colorido, que derivan de los mismos tonos que el logotipo de Babysteps. Esta área conecta de esta manera con la identidad visual del espacio e interactúa con las sutiles cualidades monocromáticas generales. 


El lounge es una zona de estar compuesta de diferentes plataformas en zig-zag que se ocultan en una esquina y se apoyan en el muro cortina de vidrio de la fachada. Esta zona se mantiene independiente del espacio de juego, permitiendo no obstante un ángulo de visión perfecto que permite apreciar todo el comportamiento y el avance de los niños.

BabySteps is new playgroup in the heart of Central. Situated on Arbuthnot road, on the 25th floor of the Universal Trade Centre Tower. Created to shape and foster a unique learning experience, Babysteps offers innovative psychological approaches to bring to life each child’s passion for learning.
Centered around play, music and art therapy, the focus is on progressive learning while ensuring healthy psychological growth in every individual child. So, too, the design offers imaginative ways for children to grow and explore. Within the 160 sqm of commercial floor layout, Babysteps interior, therefore, features three main concepts: 1. Boldness: Enhanced simplicity, spatial depth with transparency and fluidity 2. Colour: Bringing the joy of colour in an elegant and subtle manner to the context 3. Brightness: open, spacious and inviting layout. 

In the spirit of a large open loft space, the interior fit-out for Babysteps is a series of crafted and specialized spaces for learning, interconnected for ease through an inviting, fluid and open space, where play and learning intermingle into one experience. The principal playzone marks this center of exploration and movement. It is an open, luminous and inviting play area with multiple zones of activities: active, tactile, and calm. A large feature wall with curved geometrical colorful cutouts and built-in storage anchor the space and provide a playful yet peaceful backdrop for staging transformative play. Further, the cutouts provide glimpses into the classrooms from the children’s level as well as at the adults’ level. 
Behind the feature wall, there are three classrooms that align with the glass curtain wall. Modular, these classrooms provide intimate group activities at different times of the day. A moveable partition between the larger and standard classroom allows the creation of a larger classroom for the use of the interactive digital media-board.
The entry area is essential to the initial welcome of both young children and visitors. Through the transparent glass doors, the entry is made up of a series of curved planes assembled with vertical colour and monochromatic metallic louvers. The gentle undulation unfolds itself into the reception area as well as the staff area, containing 4 workstations. The undulation of the vertical fins creates a subtle play of light and shadow and crafts a visual identity for BabySteps.
The pantry and the lounge area are the two zones mutually designed for parents and teachers to interact and to enjoy each other’s company. The Pantry, functionally, is a layout-kitchen with multi-colour cabinetry. It evokes a sense of fun and a whimsical quality. The colours are derived from the same colour tones as the Babysteps logo. The pantry connects with the visual identity of the playgroup while it also playfully interacts with the overall subtle monochromatic qualities of the interior space. 
The lounge is a sitting area made up of zig-zagging built-up platforms. Tucked neatly in its corner and against the ledge of the glass curtain wall, and without intruding onto the children’s playzone, the lounge allows for a perfect viewing angle of the children both for appreciating the children’s revelations to learn more, too, in the daily miracles of taking in new steps.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada