2 ene. 2015

El gimnasio azul

Arquitectos / Architects: Playoffice (http://www.playoffice.es)

¡A ponerse en forma sin tocar el suelo azul, está infestado de cocodrilos ! Este lema inspiró al estudio de arquitectura madrileño Playoffice a la hora de diseñar este gimnasio en una vivienda unifamiliar con una espectacular triple altura.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT

¡A ponerse en forma sin tocar el suelo azul, está infestado de cocodrilos ! Este lema inspiró al estudio de arquitectura madrileño Playoffice a la hora de diseñar este gimnasio en una vivienda unifamiliar con una espectacular triple altura.
Los ejercicios se plantean como un circuito que pone a prueba la coordinación, la fuerza o el equilibrio de toda la familia.
La secuencia empieza con una pared de escalada de 8 metros de altura. 

Sin soltar las presas se continúa el circuito hasta alcanzar las barras de techo, que conducen hasta la espaldera. 
Desde la espaldera se accede a la escalera horizontal, que se puede recorrer colgado o por su interior si se es lo suficientemente ágil y pequeño.

A continuación hay que introducirse en la red-tunel. 

Después de recorrerla ya sólo queda volver a bajar al suelo por la otra pared de presas.
Como complemento, para los gimnastas que necesitan más, se instalaron dos columpios y una cinta de equilibrio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada