30 jun. 2013

Architectural Croquet

Localización / Location: Londres, Inglaterra (2013)
Arquitectos / Architects: Aberrant Architecture (http://aberrantarchitecture.com)

Aberrant Architecture ideó la actividad “Architectural Croquet” dentro del marco del Hyperlink Festival, un evento con música en directo, arquitectura, arte y moda, organizado los días 25-28 de abril por la Tate Modern. Este croquet arquitectónico se ideó para involucrar a los londinenses de 15 a 24 años en los aspectos arquitectónicos que les afectan. Las reglas del juego eran bastante sencillas. Se dispusieron una serie de estructuras arquitectónicas, y en cada una de ellas se planteaba una pregunta o provocación, desafiando a los jugadores a responder a través de una rápida maqueta de arquitectura, producida con los materiales de estilo  “Blue Peter” (del  célebre programa infantil de la televisión británica) proporcionados. Estas maquetas se iban añadiendo  a la pista  o circuito que pasaba por debajo de las estructuras, y que permitía a los jugadores competir entre sí con un coche de control remoto. Cámaras Wi-Fi conectadas a los coches han permitido proyectar una nueva visión colaborativa de Londres.
Visitors to TateModern’s Hyperlink Festival, a programme of live music, architecture, art and fashion, took part in ‘Architectural Croquet’, a game we devised to engage participants in the architectural issues affecting Londoners between the ages of 15-24. The rules of the game were fairly simple. We displayed a series of unique architectural croquet structures around the Tate’s dedicated performance art area, the tanks. On each structure we posed a question or provocation, challenging game players to respond through the medium of a quick architectural model, produced with the Blue Peter-style materials provided. These models were then added to the Architectural Croquet course and a road or circuit passing under each of the structures allowed players to race each other with a remote control car. On-board Wi-Fi cameras attached to the cars enabled us to project an ankle-high view of this new collaborative vision for London onto the walls of the tank space.

No hay comentarios:

Publicar un comentario