26 may. 2012

Escuela Primaria Inverloch / Inverloch Primary School

Localización / Location: Inverloch, Australia (2011)
Arquitectos / Architects: Opat Architects (http://www.opatarchitects.com.au)
Fotografías / Images: Peter Bennets (http://www.peterbennetts.com)
El acceso a esta innovadora escuela primaria situada en Inverloch (Australia) se realiza a través de una rampa vallada con la que se invita a la comunidad a compartir su espacio, caracterizado por su luminosidad, su externalizada circulación y la importancia que se otorga al aprendizaje al aire libre.

The innovative new Inverloch primary school is a canvas; it is a front, a fence and an invitation to draw the community into an activated shared landscape. Through the dark fronted feature entry reveals a contrasting light inland landscape, generous externalized circulation and outdoor learning focusing on a feature court.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT

El acceso a esta innovadora escuela primaria situada en Inverloch (Australia) se realiza a través de una rampa vallada con la que se invita a la comunidad a compartir su espacio, caracterizado por su luminosidad, su externalizada circulación y la importancia que se otorga al aprendizaje al aire libre.
Los nuevos edificios se organizan de forma lineal. Con el fin de obtener una buena iluminación solar pasiva, se ha escogido la orientación norte. Las aulas se han concebido como "casas de aprendizaje” interconectadas por corredores exteriores cubiertos. Todas las clases tienen acceso directo a los espacios de aprendizaje situados al aire libre.
El acceso a través de la rampa vallada tiene su continuidad en un gran vestíbulo de entrada que desemboca en el patio de juegos. En él, el perfil de la costa de Inverloch ha inspirado el espacio destinado a asamblea.
La sección del edificio ha sido diseñada teniendo en cuenta, entre otras cosas, la iluminación natural, la ventilación y la acústica, y en su desarrollo se va ajustando al programa del edificio.
The innovative new Inverloch primary school is a canvas; it is a front, a fence and an invitation to draw the community into an activated shared landscape. Through the dark fronted feature entry reveals a contrasting light inland landscape, generous externalized circulation and outdoor learning focusing on a feature court.
New buildings are organised in a linear fashion. In order to gain access to passively controlled direct natural light the building is provided a northern orientation. Class spaces are clustered to form ‘learning houses’ interconnected by covered ways. All classes directly access outdoor learning environments.
The design celebrates its place by adopting the form and function of nearby Anderson Inlet, funnelling access through a central main entry. An internal courtyard is a literal translation of the Inverloch coastline to create a seat-edge to the outdoor assembly area.
A building profile and section were designed, amongst other things, in response to passive solar response, ventilation, natural light and acoustics. The section is a prototype adapted along the length of the building to best-fit the program within.

No hay comentarios:

Publicar un comentario