2 jun. 2012

Local aula polivalente colegio primaria / Multipurpose classroom primary school

Localización / Location: Palma de Mallorca, España (2011)
Arquitecto / Architect: Juana Canet Arquitectos (http://www.juanacanetarquitectos.com
Fotografías / Images: Jose Hevia (http://www.josehevia.es)
Enlaces / Links: plataforma de arquitectura,

El encargo trata de realizar la ampliación del centro Virgen del Carmen de Palma de Mallorca (http://www.vcarmenpalma.com) con un aula polivalente que se comunique con el colegio y a su vez tenga un acceso independiente desde la calle. El solar era alargado y uno de los requisitos más importantes a resolver era la iluminación natural y la ventilación, que se realizó mediante una fachada traslúcida de vidrio de colores y lucernarios integrados en la cubierta. La cubierta sirve a su vez de patio de juegos a los niños de educación infantil y se comunica desde la planta 2ª mediante una rampa a la cubierta. La materialidad de la propuesta deja un zócalo de hormigón en la fachada exterior que se continúa lateralmente para luego conformar un dintel y un banco interior que permite fijar la estructura metálica de los vidrios de fachada.

The commission consisted in making a multipurpose classroom for the school which needed to be internally connected with the school and at the same time have a separate entrance from the street. The plot is elongated and one main goal of the project was to have natural lighting and cross ventilation which was achieved by having a whole translucent glass facade and skylights built in the roofing. The roofing will be used as a playground for children from the kindergarden and is connected to the school from the 2nd floor via a ramp. The materiality of the proposal is made of concrete as a frame that will allow the facade structure to be fixed to.

No hay comentarios:

Publicar un comentario