13 sept. 2011

Freispiel - Kindergarten V Guntramsdorf

Localización / Location: Guntramsdorf, Austria (2009)
Arquitectos / Architects: G.O.Y.A. (http://www.goya.at)
Fotografías / Images: Kurt Hörbst (http://www.hoerbst.com)
Enlaces / Links: archdaily,

Esta escuela infantil se encuentra en un espectacular bosque de castaños. Su diseño trata de transmitir una sensación de espacio abierto y de conexión con su magnífico entorno. Para satisfacer las diversas necesidades de los niños, el edificio se organiza mediante una serie de estructuras, conectadas visualmente con los árboles. Las aulas se organizan en torno a un pasillo que conduce a un hall que ofrece vistas panorámicas de los castaños que rodean el edificio.

The kindergarten is located in a grove of striking chestnut trees. Its rustic design celebrates a sense of open space and connection with its lovely environment. To meet the various needs of the children, the building is organized as a series of structures, each connected visually with the trees. Classrooms are organized around a hallway which leads to a foyer affording floor to ceiling panoramic views of the encircling chestnuts.

Galería completa de imágenes / Picasa Album
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT
Esta escuela infantil se encuentra en un espectacular bosque de castaños. Su diseño trata de transmitir una sensación de espacio abierto y de conexión con su magnífico entorno. Para satisfacer las diversas necesidades de los niños, el edificio se organiza mediante una serie de estructuras, conectadas visualmente con los árboles. Las aulas se organizan en torno a un pasillo que conduce a un hall que ofrece vistas panorámicas de los castaños que rodean el edificio.
Tanto las aulas como las áreas de actividades se ramifican desde el vestíbulo, que, revestido de alerce, mantiene una continuidad con el exterior del edificio.
Al vestíbulo de usos múltiples se puede acceder desde las aulas y el gimnasio, permitiéndose que se puedan realizar diferentes tipos de actividades simultáneamente. En las ocasiones especiales, sin embargo, la flexible pared divisoria situada entre en el gimnasio y el vestíbulo se puede abrir para proporcionar una sala de grandes eventos.
El interior de la escuela armoniza con el medio ambiente al estar revestido de alerce. Los muros de carga de madera de abeto madera laminada se combinan con paneles tricapa de pino acabados con un barniz de color blanco brillante.
Cada clase cuenta con una gran ventana panorámica que mira al bosque de castaños. Las ventanas se han dimensionado teniendo en cuenta la altura de los ojos de los niños, y cuentan con un amplio marco que se utiliza como banco.
A diferencia de estas aulas bien ventiladas, la galería se ilumina mediante un lucernario que permie vislumbrar las copas de los árboles, ofreciendo una experiencia más íntima.
The kindergarten is located in a grove of striking chestnut trees. Its rustic design celebrates a sense of open space and connection with its lovely environment. To meet the various needs of the children, the building is organized as a series of structures, each connected visually with the trees. Classrooms are organized around a hallway which leads to a foyer affording floor to ceiling panoramic views of the encircling chestnuts.
Both classrooms and activity areas branch out from the foyer which, clad in larchwood, maintains continuity with the exterior of the building.The multi-purpose foyer is accessible by the classrooms and the gymnasium. This enables classes to be conducted discretely so that different kinds of activity can take place simultaneously. For special occasions, however, the flexible dividing wall between the gymnasium and the foyer can be opened to provide a large events room.
The kindergarten’s interior harmonizes with the environment by being clad in larchwood. Load bearing walls of spruce cross-laminated timber are faced with triple layered spruce panels finished with a bright white varnish.
Each classroom has a large panoramic window looking onto the chestnut trees. Windows are set at child’s eye level with ample lower sills doubling as benches.Unlike these airy classrooms, the gallery, lit by a skylight through which the tops of trees can be glimpsed, offers a more intimate experience.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada