12 jul. 2011

Ampliación de una escuela en Biel-Benken / School Extension in Biel-Benken

Localización / Location: Biel-Benken, Suiza
Arquitectos / Architects: Zwimpfer Partner (http://www.architekten-basel.ch) + Berrel Berrel Kräutler AG (http://www.bbk-architekten.ch)
Fotografías / Images: Johannes Marburger
Enlaces / Links: designboom,

Los estudios de arquitectura suizos Zwimpfer Partner y Berrel Berrel Kräutler Architekten han terminado la ampliación de una escuela junto a la construcción de un polideportivo en Biel-Benken, en el área de Basilea. Ubicado entre la estructura académica preexistente y la calle principal, el diseño actúa como un amortiguador físico en el paisaje, generando un espacio público en el sur y un parque tranquilo en el centro. Envuelta en una piel permeable formada por listones de madera verticales, la cara exterior del edificio se erige en contraste con el blanco interior. Las aulas y el pasillo están acabados en hormigón, maximizando la reflexión de la luz natural que se filtra a través de la celosía de madera natural.
Switzerland-based practices Zwimpfer Partner and Berrel Berrel Kräutler Architekten has completed 'school extensión with a sports hall', a new annex building in Biel-Benken, Basel-country. Sitting between the pre-existing academic structure and the main street, the design acts as a physical buffer in the landscape, generating a public space to the south and a quiet park towards the center.
Wrapped in a permeable skin consisting of vertical wooden slats, the exterior face of the building sets itself in contrast with the white-washed interior. the classrooms and corridor are finished in concrete, maximizing the reflection of the natural sunlight that filters through the natural wooden shell.

No hay comentarios:

Publicar un comentario