17 jul. 2010

Área de juego situada en una guardería de Glasgow / Oh The Places You’ll Go (Bath Street Nursery, Glasgow)


Localización / Location: Glasgow, Scotland, Reino Unido
Arquitectos / Architects: Three Pigs Workshop (http://www.threepigsworkshop.com/)
Enlaces / Links: mimoa,

El proyecto desarrolla un área de juego para niños alrededor de un muro. El espacio original consistía en una superficie pavimentada en piedra situada en el patio inglés que ilumina una guardería. La nueva instalación cuenta con asientos de varios niveles destinados tanto al personal de la guardería, como a niños de diferentes estaturas, así como pérgolas diseñadas para ofrecer cierta protección contra el clima escocés. También se la ha dotado de blandas piezas modulares de juego que proporcionan algo de alivio frente a la superficie de piedra del suelo, así como de espacios cubículo en los que los niños se esconden. El proyecto inicial fue desarrollado con la ayuda del comité de padres y el personal a través de una serie de talleres, que culminaron con una recaudación de fondos para costear el material para el proyecto. La relación entre el mobiliario blando, los asientos, y los huecos cubículo ofrece una clara narrativa del espacio (tomada del Dr. Seuss) y un sentido de utilidad que la superficie de piedra anterior no tenía.
A playground centred around a functional kinetic play wall for toddlers. The existing playspace consisted of a listed stone surface within a basement level ‘lightwell’. Seating is provided at a variety of levels to accommodate nursery staff and the varying heights of children, canopies have also be utilised at varying heights to offer some protection from the Scottish weather. A roll-out soft-play space has also been installed, to provide some relief from the listed stone surface, as well as some cubby spaces for the children to inhabit. The initial brief was developed with the aid of the parent’s committee and staff through a series of workshops which then culminated in a fundraiser to provide material costs for the project. The relationship between the soft-play, seating and cubby holes offers a clear narrative [borrowed from Dr.Seuss] to the space and a sense of use to the otherwise blank stone surface.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada