10 abr. 2010

Guardería “Terre des Enfants” / Nursery “Terre des Enfants”


Localización / Location: Rouen, Francia (2007)
Arquitectos / Architects: Hamonic + Masson (Gaëlle Hamonic, Jean-Christophe Masson, Katharina Thielmann) (http://www.hamonic-masson.com/)
Fotografías / Images: Hervé Abbadie
Enlaces / Links: mimoa
Situado en el corazón de un barrio obrero en plena reconversión, la guardería “La Tierra de los Niños” de los arquitectos Hamonic + Masson representa el deseo de transformación urbana de la municipalidad. El edificio agrupa diversos servicios destinados a la primera infancia, proporcionando un entorno para las primeras interacciones sociales de los niños y un punto de partida para el largo camino de la educación. Esto se representa en la forma y en la organización del edificio: una cinta, abierta en ambos extremos, invita al público a entrar en las aulas que acoge en su interior. Las aulas dan a patios interiores y áreas de juego, proporcionando una secuencia de espacios íntimos y coloridos a la vez. Esto no quiere decir que el proyecto se cierre en si mismo, sino todo lo contrario. La generosa entrada y la gran ventana del primer piso dan un carácter muy público al edificio proporcionando un vínculo visual entre la ciudad y los espacios interiores.

Situated at the heart of a working-class quarter in the midst of redevelopment, Hamonic et Masson’s crèche represents the municipality’s desire for urban transformation. The edifice regroups several services dedicated to early childhood, providing an environment for the children’s first social interactions and a starting point for the long path of education. This is represented in the building’s form and organisation: A ribbon, open at both ends, beckoning the public to enter while cradling the classrooms within. The classrooms give onto internal courtyards and play areas, providing a sequence of colourful but introverted spaces. This is not to say that the project turns itself on the town, indeed quite the opposite. The generous entry and triumphant first floor window lend a very public nature to the building while providing a visual link between the town and the spaces within.

Album completo de imágenes / Picasa album

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada