19 sept. 2015

The Chapel

Localización / Location: Hochiminh (Vietnam)
Arquitectos / Architects: a21studio (http://www.a21studio.com.vn)
Via diarioDesign, WorldArchitectureFestival

La capilla es un espacio comunitario en un nuevo barrio a las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh (Vietnam). Como resultado de la crisis, sus alrededores carecen de centros vecinales, por lo tanto, la Capilla está diseñada para ser un lugar donde la gente, especialmente jóvenes, pueda participar en actividades comunes. El acero ha sido el material escogido para la estructura, ya que se ha buscado la ligereza y acortar el periodo de construcción. Los arquitectos han reutilizado además materiales existentes en el solar: vigas de acero, chapas… Toda la estructura descansa en un pilar de acero en forma de árbol. Unas cortinas de colores y materiales naturales rompen la frialdad del blanco puro con el que se han teñido los elementos arquitectónicos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario