15 feb. 2014

KITA Drachenhöhle

Localización / Location: Berlín, Alemania (2013)
Diseño / Design: Baukind (http://www.baukind.de)
Fotografías / Images: Marcus Ebener (http://www.marcus-ebener.de)
Enlaces / Links: bellostes

Los materiales, colores y formas naturales del diseño tratan de apoyar el concepto pedagógico de este kindergarten, cuyo nombre - KITA Drachenhöhle – se traduce como “la cueva del dragón”. La combinación de materiales naturales con un lenguaje de diseño sencillo y claro aporta calma y contribuye a estructurar la rutina diaria de los niños.

The natural design in shape, material and colors support the pedagogical concept of the kindergarten. The combination of natural materials with a simple, clear design language brings calmness and structure into the daily routine of the kids. 
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT

Los materiales, colores y formas naturales del diseño tratan de apoyar el concepto pedagógico de este kindergarten, cuyo nombre - KITA Drachenhöhle – se traduce como “la cueva del dragón”. La combinación de materiales naturales con un lenguaje de diseño sencillo y claro aporta calma y contribuye a estructurar la rutina diaria de los niños. Los troncos de árboles que se han dispuesto en el espacio invitan a trepar y a hacer ejercicio.
El tema de la naturaleza y el paisaje también se encuentra en los revestimientos del pavimento y en las paredes.
La guardería ocupa un local que tenía uso de sauna. El equipo de Baukind, en colaboración con el cliente, trató de conservar el mayor número de elementos del negocio original, como las paredes de sal; incluso el baño cuenta con una pequeña cabina de sauna que permite a los niños disfrutar de una sesión semanal de sauna.
En toda la escuela se crearon áreas y elementos multifuncionales: las plataformas proporcionan espacios de almacenamiento y de juego;

las mesas se utilizan también para jugar a las tiendas; un túnel de madera sirve como banco para sentarse; la pared del pasillo que se convierte en un instrumento, etc.
The natural design in shape, material and colors support the pedagogical concept of the kindergarten.The combination of natural materials with a simple, clear design language brings calmness and structure into the daily routine of the kids.The installed trees invite to indoor climbing and exercise.
The theme of nature and landscape is also found in wall tiling and painting. 
The commercial space used to be a former sauna. Baukind, together with the client tried to conserve as many trades of this sauna as possible: the salt walls of the former salt sauna room were saved and even a little sauna cabin in the kids bathroom was kept.
Here the kids enjoy a weekly sauna session. Throughout the kindergarten multifunctional areas and elements were created. Platforms offer storage room and play niches,
tables serve also as a playing shop for kids, a wooden tunnel serves as seating bench, the hallway wall becomes an instrument, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada