18 nov. 2013

St Mary's Infant CE School

Localización / Location: Church Green Witney, Oxfordshire (2013)
Arquitectos / Architects: Jessop and Cook Architects (http://www.jessopandcook.co.uk/)
Fotografías / Images: Nikhilesh Haval (http://www.nikreations.co.uk)

En el año 2010 se decidió remodelar el aula existente de la St Mary’s CE Infant school por considerarla insuficiente e insatisfactoria.
El edificio está situado en el área protegida de Church Green Witney y se decidió sustituir la cantina que databa de1940 por un espacio de enseñanza contemporáneo para las primeras edades.

In 2010 St Mary’s CE Infant school's existing foundation stage classroom were deemed undersized and unsatisfactory.
Situated to the rear of the school and within the conservation area of Church Green Witney, the scheme consisted of the replacement of a 1940's canteen with a contemporary foundation stage teaching space.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT

En el año 2010 se decidió remodelar el aula existente de la St Mary’s CE Infant school por considerarla insuficiente e insatisfactoria.
El edificio está situado en el área protegida de Church Green Witney y se decidió sustituir la cantina que databa de1940 por un espacio de enseñanza contemporáneo para las primeras edades.
Jessop and Cook Architects fueron invitados a desarrollar el proyecto y trabajaron en estrecha colaboración con la escuela para desarrollar el diseño del esquema. El encargo consistía en una única aula que complementase al edificio existente, y que poseyera también una identidad propia.
Tras la consulta administrativa sobre los diseños iniciales y un cambio posterior de los materiales propuestos, se obtuvo finalmente el permiso para realizar el proyecto.
El esquema final se compone de tres elementos paralelos que reflejan la forma de los múltiples tejados inclinados que componen el edificio principal de la escuela. 
Esta operación se ha hecho con un enfoque lúdico que trata de romper el aspecto lineal del lugar y crear un jardín secreto privado. 
Los tres cuerpos son el aula principal de ladrillo, un área adicional para la enseñanza y el ocio, y una zona de juegos externa cubierta realizada con madera de cedro, a la que se accede a través de unas puertas dobles que vinculan el espacio de enseñanza con el de juego.

En el interior, el aula principal posee un carácter luminoso y ventilado que se consigue a través de las múltiples luminarias del techo, la franja de ventanas situada a lo largo de la fachada sur y los grandes tragaluces. Ofrece además una gran variedad de ambientes diferentes y una zona de juegos planteados para crear un entorno atractivo para los niños.
In 2010 St Mary’s CE Infant school's existing foundation stage classroom were deemed undersized and unsatisfactory.
Situated to the rear of the school and within the conservation area of Church Green Witney, the scheme consisted of the replacement of a 1940's canteen with a contemporary foundation stage teaching space.
Following selection through an invitation only tender process Jessop and Cook worked closely with the school to develop designs for the scheme. The brief called for a stand alone foundation stage classroom which complemented the existing building whilst developing an identity of its own.
Following public consultation on the initial designs and a subsequent change of proposed materials we gained full planning permission for the proposals.
The final scheme consists of three offset elements. They reflects the form and multiple pitched roofs of the main school in a playful manner to break up the linear aspect of the site and create an enclosed secret garden. The three elements consisted of the buff brick main classroom, the additional teaching space and amenities, and the cedar clad external covered play area accessed by a set of bi-fold doors to link the class and play space.

Internally the main teaching space provides a light and airy environment created by the multiple roof-lights, strip windows along the south elevation and large high-level windows which all help to capture light throughout the day. 
It offers a variety of spaces through the use of extruded window bays and a raised play area to create an engaging environment for the children.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada