24 may. 2013

La casa del espejo / "Mirror House"

Localización / Location: Copenague, Dinamarca (2011)
Arquitectos / Architects: MLRP (http://www.mlrp.dk)
Imágenes / Images: Laura Stamer (http://www.laurastamer.dk)
Via designboom

El estudio danés MLRP ha transformado un pabellón del Parque Central de Copenague en la 'casa del espejo'. La antigua construcción, cubierta anteriormente de graffitis, se ha convertido en un elemento interactivo, que invita a los visitantes a observar los diferentes paños revestidos con espejos deformantes, que reflejan el entorno del parque, y crean una transición entre el ambiente natural y artificial.
Los frentes alargados del edificio están revestidos con tablas de madera, que ocultan una serie de ventanas y puertas, que pueden abrirse para dar acceso a los baños y a unas salas multiusos. Al girar dichas puertas, aparecen unas superficies curvadas reflectantes, que atraen a los niños para ver sus reflejos distorsionados. Estas superficies cóncavas y convexas están realizadas con láminas de acero inoxidable con acabado de espejo. Por la noche, estas aberturas se cierran para generar una imagen exterior anónima.
The copenhagen central park in denmark has transformed an existing playground pavilion into the 'mirror house', designed by danish practice MLRP. Previously covered with graffiti, the structure has been converted into an interactive element, inviting visitors to peer into the gable ends lined with funhouse trick mirrors. reflecting the dynamic activity and encompassing park, the surfaces create a transition between the built and natural environments. The elongated sides of the building are clad with planks of heat-modified wood, concealing a series of windows and doors which may be opened to reveal portals to restrooms and flexible spaces used by kindergarten classes. Upon swinging the doors parallel to the facade, curved planes are revealed to view outwards, attracting children to see their distorted reflections. The concave and convex components are formed with mirror-polished stainless steel sheets. at night, the shutters and panels may be closed to generate an anonymous exterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario