22 mar. 2013

Royal London’s Children’s Hospital


Localización / Location: Londres, Reino Unido (2013)
Diseño / Design: Cottrell and Vermeulen (http://www.cv-arch.co.uk/), Morag Myerscough (http://www.studiomyerscough.com/)
Fotografías / Images: Tom Cronin (http://tomcronin.net)

Los jóvenes pacientes del hospital más nuevo de Europa, The Royal London, contará con dos nuevos e impresionantes espacios: un jardín al aire libre y un área de actividades.
Los espacios tienen por objeto proporcionar a los pacientes jóvenes un nuevo ambiente, lejos de las salas hospitalarias.
Young patients at Europe’s newest hospital, The Royal London, are to benefit from two stunning new spaces - an outdoor sky garden a larger than life activity space.
The spaces aim to provide young patients with a new healing environment, a world away from the hospital ward.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT
Los jóvenes pacientes del hospital más nuevo de Europa, The Royal London, contará con dos nuevos e impresionantes espacios: un jardín al aire libre y un área de actividades.
Los espacios tienen por objeto proporcionar a los pacientes jóvenes un nuevo ambiente, lejos de las salas hospitalarias.


El proyecto, de un millón de libras, es el resultado de un concurso organizado por el Royal Institute of British Architects para el diseño de dos innovadores espacios de juego y ajardinados para el Royal London’s Children’s Hospital con el fin de aprovechar el poder curativo del arte y el juego.
El espacio de actividades ha sido diseñado por el galardonado estudio de arquitectura Cottrell and Vermeulen y el diseñador Morag Myerscough, que trabajaron juntos para crear una gran sala, única y vibrante, llena de objetos a gran escala, como en el cuento de Alicia en el País de las Maravillas.
Para crear la sensación de sala de estar, el espacio a doble altura ha sido decorado con un zócalo de gran tamaño y un papel pintado con motivos tradicionales. 

El salón está amueblado con objetos familiares a una escala aumentada: una silla, una lámpara, un televisor, un globo, una alfombra y juguetes.
Una enorme silla se encuentra en medio de la habitación, de manera que los pacientes se puedan sentar debajo de ella para escuchar una historia. Colgando del techo, la pantalla de una lámpara de neón de 4,5 m de diámetro crea un “disco espacio” en el que diferentes juegos interactivos se proyectan en el suelo. El gigante aparato de televisión estilo retro es tan grande que permite a los pacientes jóvenes “entrar dentro de la TV”.
Una reinterpretación del tradicional globo terráqueo muestra los diferentes distritos de Londres. El interior del globo también puede ser explorado y se utiliza como un espacio para relajarse. Una alfombra de estilo tradicional se ha editado con un patrón pixelado y se ha impreso digitalmente.

Peonzas de madera hábilmente reinterpretadas y cubos con estampado de rompecabezas componen los asientos en el espacio.
El espacio está habitado por Eddie el Tigre y el búho sabio Twoo y sus amigos, cuyas aventuras se narran debajo de la silla.
El sabio búho Twoo se posa sobre la amplia silla, mientras que 'Eddie' se sitúa frente al gran aparato de televisión. Los pacientes jóvenes pueden sentarse sobre Eddie y jugar con juegos interactivos diseñados por el artista digital Chris O'Shea en la pantalla gigante de televisión.

Complementariamente se ha diseñado el “Sky Garden”, también por Cottrell and Vermeulen. Se trata de un bosque en la azotea que cuenta con un tipi, un bosque y una casa - árbol con una instalación sonora del aclamado Chris Watson, todo ello bajo una escultórica marquesina.



El “Sky Garden” tiene amplias vistas sobre el este de Londres y más allá. Por primera vez, los pacientes y sus familias tienen acceso a un espacio al aire libre bien diseñado, que aporta las propiedades curativas de la naturaleza, el aire fresco y la oportunidad de "estar en otro lugar".
Especialistas del juego, docentes, profesionales y fisioterapeutas utilizan el jardín para mejorar el tratamiento de pacientes jóvenes.

Young patients at Europe’s newest hospital, The Royal London, are to benefit from two stunning new spaces - an outdoor sky garden a larger than life activity space.
The spaces aim to provide young patients with a new healing environment, a world away from the hospital ward.

The million pound project is the result of a Royal Institute of British Architects competition to design two innovative play and garden spaces for the new Royal London’s Children’s Hospital that harness the healing power of art and play.
The activity space has been designed by award-winning architects Cottrell and Vermeulen and designer Morag Myerscough, who worked together to create a uniquely vibrant, oversized living room, filled with Alice in Wonderland-scale objects. 
To create the feeling of a living room the double height space has been fitted with an oversize skirting board and decorated with what appears to be a traditional wallpaper pattern, but upon closer inspection reveals itself as a hand-drawn menagerie of animals.

The living room is furnished with familiar objects; a chair, a lamp, a TV, a globe, a rug and toys that occupy the space on a supersize scale.
An enormous story telling chair sits in the middle of the room, beneath which patients can settle down and listen to a story. Hanging from the ceiling, a 4.5m diameter neon lampshade creates a disco space where interactive games are projected on the floor. The giant retro style television is so large that it allows young patients to ‘get inside the TV’ and enjoy the games room.
A reinterpretation of a traditional globe maps the boroughs of London. The inside of the globe can also be explored and used as a space to relax. A traditional style rug has been reworked as a pixelated pattern and printed digitally.

Cleverly re-appropriated vibrant wooden tops and puzzle cubes form the seating in the space.

The living room is inhabited by Eddie the Tiger and Twoo the Wise owl and their friends who have come from Cozy Wood. The adventures of Eddie and his friends are narrated under the storytelling chair. 

‘Twoo’ the wise owl perches on the oversized chair whilst ‘Eddie’ the gentle giant tiger lounges in front of the massive TV. The young patients can sit on Eddie and play with pioneering interactive games designed by digital art wizard Chris O’Shea on the giant TV screen.
The other space is the new children’s Sky Garden, also designed by Cottrell and Vermeulen. A rooftop forest features a tepee, a sky forest and tree house with a wildlife sound installation by acclaimed BBC wildlife recordist Chris Watson, all under a sculptural canopy. 




The Sky Garden has expansive views over the whole of east London and beyond. For the first time patients and families will have access to a beautifully designed outdoor space and the powerful healing properties of nature, fresh air and the opportunity to ‘be somewhere else’. 
Play specialists, teachers, occupational and physiotherapists will use the garden to enhance the treatment of young patients. 

1 comentario:

  1. Anónimo9/4/13 9:04

    EXCELENTE MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR SUS IDEAS FELICIDADES!!!

    ResponderEliminar