21 ene. 2012

Edificio Parque / Playground Building


Localización / Location: Utrecht, Países Bajos (2010)
Arquitecto / Architect : Van Rooijen Nourbakhsh Architecten bv (www.vanrooijenarchitecten.nl)
Fotografías / Images: Cornbread Works (http://www.cornbreadworks.nl)

En un patio interior, cerca del centro de la ciudad de Utrecht, se sitúa este espacio de recreo dedicado a los niños del barrio.
El viejo edificio existente debía de ser reemplazado por uno nuevo, y se demandó un proyecto que no fuera caro, pero sí duradero, seguro, que mejorara el que había y que atrajese a los niños. El edificio cuenta con un área reservada para una escuela infantil. Por medio de tabiques móviles los distintos espacios pueden unirse y permitir la realización de diferentes actividades.
La premisa de un presupuesto muy ajustado empujó a la introducción de un colorido muy alegre. La relación entre el interior y el exterior se refuerza de una manera lúdica a través de las diferentes aberturas y ventanas. En la parte delantera del edificio, una gran marquesina define un espacio resguardado para el juego al aire libre. La madera natural y los alegres colores determinan el ambiente acogedor y confortable del interior.  

In an inner courtyard close to the city center of Utrecht a playground is situated for the children of the neighborhood.
The old existing building on the playground was to be replaced by a new one. The brief called for a modest, durable and safe new building that would upgrade the playground and appeal to children. The building has separate spaces for a kindergarten. By means of a movable partition the spaces can be interlinked to provide space for different activities and multiple uses.
Within a very tight budget a colorful light-hearted object was designed and introduced in the playground. The relationship between inside and outside is playfully strengthened with specific openings and windows. A large covered canopy for sheltered play features the front of the building. Natural wood and color determines the cozy and comfortable atmosphere of the interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario