17 dic. 2011

Guardería Pío Baroja / Day Care Center Pío Baroja

Localización / Location: Valencia, España (2010)
Arquitectura / Architecture: Rstudio (http://rstudio.es)
Enlaces / Links: Plataforma de Arquitectura,

La obra proyectada consta de una única planta, situada a cota de calle.
La parcela se encuentra condicionada por dos aspectos que han sido importantes a la hora de desarrollar el proyecto. En primer lugar, la vía rápida de tráfico rodado, en avda. Pio de Baroja, y en segundo lugar, la gran altura de las edificaciones colindantes. Ello nos lleva a generar un edificio volcado a su patio interior.
La planta del edificio se divide en tres claros volúmenes.
Conceptos desarrollados en el proyecto:
Doble circulación interior_exterior, aprovechamiento climatología del lugar, recorrer el colegio JUGANDO.
Buena orientación, además de ventilación cruzada en todas las aulas lo que conlleva a un verdadero ahorro energético.
Flexibilidad en las aulas, mediante tabiques móviles, uniéndose en paquetes de tres.
Sencillez constructiva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario