3 ago. 2011

Centro de Actividades y Aprendizaje Infantil en el Six Senses Soneva Kiri Resort / Ecological Children Activity and Education Center at the Six Senses Soneva Kiri Resort

Localización / Location: Koh Kood Island, Thailand (2009)
Arquitectos / Archtects: 24H Architecture (http://www.24h-architecture.nl)
Fotografías / Images: Kiattipong Panchee (http://www.wix.com/iamneung/kiattipong) & Boris Zeisser
Via archdaily

El resort de 6 estrellas Soneva Kiri está situado en Koh Kood, una isla en el Golfo de Tailandia. En este emplazamiento único, el estudio 24H Architecture ha diseñado una serie de intervenciones para contribuir a las altas ambiciones en cuestiones diseño y ecología de de la cadena Six Senses (http://www.sixsenses.com/Soneva-Kiri). El más destacado es el Centro de Actividades y Aprendizaje Infantil, que proporcionará a los niños visitantes una amplia gama de actividades de entretenimiento y elevará su conciencia ecológica
The 6 star hotel resort Soneva Kiri is located on Koh Kood, an island in the Gulf of Thailand. At this unique site, 24H-architecture designed a series of ecological icons to contribute to Six Senses’ (http://www.sixsenses.com/Soneva-Kiri) high ambitions in design and ecology. Most prominent is The Children Activity and Learning Centre, which will provide visiting children a wide range of entertaining activities as well as raise the level of ecological awareness with them.
TEXTO COMPLETO / FULL TEXT
El resort de 6 estrellas Soneva Kiri está situado en Koh Kood, una isla en el Golfo de Tailandia. En este emplazamiento único, el estudio 24H Architecture ha diseñado una serie de intervenciones para contribuir a las altas ambiciones en cuestiones diseño y ecología de de la cadena Six Senses (http://www.sixsenses.com/Soneva-Kiri). El más destacado es el Centro de Actividades y Aprendizaje Infantil para los Niños, que proporcionará a los niños visitantes una amplia gama de actividades de entretenimiento y elevará su conciencia ecológica. Este espacio cuenta con un auditorio en el que se pueden ver películas y asistir a conferencias y obras de teatro, una biblioteca con libros sobre las tradiciones locales, una sala de arte, una sala de música y una sala de moda, ofreciendo a los niños una educación creativa y ecológica durante el juego.
El espacio está situado en una ladera rocosa cerca del mar. Se trata de una cúpula con forma de pez raya, encaramada en una posición elevada con el fin de ofrecer unas magníficas vistas, y que parece a lanzarse sobre la bahía. La estructura y el techo están construidos en bambú siguiendo la tradición tailandesa local, contribuyendo así aún más el enfoque ecológico del complejo. El interior es de madera roja local y los elementos estructurales de las bóvedas interiores son de ratán.
El refugio cuenta también con un habitáculo con forma de vaina en el que pueden dormir los más pequeños, un área de aseo, y una cocina con un huerto para que los niños puedan preparar su propia comida con un cocinero especial.


El diseño adopta todos los aspectos bioclimáticos necesarios para adaptarse a un entorno de clima tropical húmedo. Los voladizos de la cubierta actúan como un gran paraguas que da sombra y protección frente a las fuertes lluvias. El diseño abierto junto al translúcido y elevado techo permiten el uso de la ventilación y la iluminación naturales, lo que limita el consumo de energía del edificio.

The 6 star hotel resort Soneva Kiri is located on Koh Kood, an island in the Gulf of Thailand. At this unique site, 24H-architecture designed a series of ecological icons to contribute to Six Senses’ (http://www.sixsenses.com/Soneva-Kiri) high ambitions in design and ecology. Most prominent is The Children Activity and Learning Centre, which will provide visiting children a wide range of entertaining activities as well as raise the level of ecological awareness with them. This Den provides an Auditorium/Cinema for films, lectures and plays, a library with books on permaculture and local traditions, an Art room, a Music room and Fashion room, thus giving children both creative and ecological education while playing.
The Den is located at a rocky slope close to the sea. With its Manta-ray inspired bamboo dome, perched in an elevated position so as to offer magnificent views, it seems to launch itself into the bay. The structure and roof are made from local Thai bamboo, thus contributing further to the ecological approach of the resort. The interior is made from local plantation River Red Gum wood and rattan structural elements for the inner domes.
Next to the Den, the site provides a sleeping pod for toddlers, and a toilet building as well as a cooking cave with vegetable garden for the children to prepare their own lunch with a special cook.
The design adopts all bioclimatic aspects to suits its humid tropical environment. The roof cantilevers up to 8m acting like a big umbrella providing shade and protection from the heavy rains. The open design with the translucent elevated rooftop and setback floors allow a natural airflow inside and the use of natural daylight, limiting the building’s energy consumption.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada