25 sept. 2010

Casa de Juegos Saint-Gobain / Saint Gobain Playhouse

Localización / Location: Copenhaguen, Dinamarca (2009)
Arquitectos / Architects: C. F. Møller Architects (http://www.cfmoller.com/)

Esta casa de juegos sostenible diseñada para el fabricante Saint-Gobain Isover (http://www.isover.net/), se concibe como un teatro para niños y adultos - o como inusual anexo para huéspedes. El objetivo es potenciar la construcción de viviendas de bajo consumo, y aunque es pequeña, la casa cuenta con todas las soluciones y los materiales que formarán parte de las construcciones del mañana.
Playhouse mide 4,5 metros de largo por 3 metros de altura, y cuenta con un distintivo perfil inclinado, grandes huecos acristalados "inteligentes", un tragaluz, un panel solar, y un sistema de iluminación interior novedoso. Los muros contienen una lana aislante especial, y el sistema de acristalamiento de tres capas equivale a los modernos estándares de casas pasivas.
La casa está tan bien aislada que, incluso en invierno, bastan unas velas para calentarla. La forma sesgada no sólo tiene que ver con la apariencia, sino que proporciona xombra a la fachada sur del edificio en verano.
Playhouse fue exhibida en Højbro Square en Copenhague durante la Convención para el Cambio Climático (http://unfccc.int/) que se celebró del 7 al 18 de diciembre de 2009.

The sustainable playhouse designed for the manufacturer Saint-Gobain Isover (http://www.isover.net/), is conceived as a playhouse for children and adults - or as an unusual guest annex. The aim is to highlight the construction of energy-saving homes, and although small, the house displays details and materials which will be a part of tomorrow's solutions.
Playhouse is 4,5 meters long and 3 meters tall, and has a distinct leaning profile, with large "intelligent" glazing as windows, skylight and solar panel, as well as for interior lighting using a new technology. The walls contain a special, highly insulating glass wool, and the triple-layer energy glazing is equivalent to modern passive-house standards.
The house is so well insulated that a few candles suffice for heating, even in winter. The skewed form not only looks interesting, it also helps the building's south façade shade itself from the summer sun.
The playhouse was exhibited at Højbro Square in Copenhagen (
http://unfccc.int/) during the climate summit from the 7th to the 18th December.


Album completo de imágenes / Picasa Album

No hay comentarios:

Publicar un comentario