4 ago. 2010

Centro de Actividades Infantiles “Skinners Playground” / Children`s Activity Centre “Skinners Playground”

Localización / Location: Port Phillip, Australia (2007)
Arquitecto / Architect: Phooey Architects (http://www.phooey.com.au/)
Fotografías / Images: Peter Bennetts (http://www.peterbennetts.com/
Via: world Architecture
Enlaces / Links: architecturemedia, inhabitat,

Cuatro contenedores han sido reciclados por completo y transformados en un divertido centro de actividades infantiles, “Skinners Playground”, en la ciudad de Port Phillip, Australia. El proyecto forma parte de los equipamientos que dan servicio a un conjunto de viviendas sociales. Se trata de un lugar donde los niños con problemas de adaptación pueden estudiar y jugar después de las clases. El proyecto responde a los requisitos demandados con funcionalidad, alta calidad constructiva y estética. El edificio no es sólo un patio de recreo, sino una especie de casa / oficina / escuela para los niños. A través de una serie de contenedores cortados y apilados, se han creado una variedad de espacios multifuncionales, de carácter íntimo y público, en los que se imparten clases de danza, pintura, se puede jugar con el ordenador, estudiar y descansar. Cuando las puertas de los contenedores están abiertas se combinan las áreas de juego exteriores e interiores. Todos los materiales utilizados en la obra son resistentes, reciclados, o salvados de la demolición. El material sobrante producido al cortar los contenedores se reutilizó para la realización de balaustradas, toldos, y revestimientos decorativos, convirtiéndose en una característica más del diseño. El acondicionamiento durante el verano se logró mediante la ventilación natural, ya que los edificios se encuentran alineados al mar, así como por las sombras que ofrecen la escalera, la cubierta, el toldo y los árboles. En invierno se logró mediante la orientación y el aislamiento térmico. El presupuesto utilizado para la realización de todo el proyecto fue muy limitado.

Four shipping containers were completely recycled and transformed into a playful Children’s Activity Centre at Skinners Adventure Playground, City of Port Phillip, Australia. This project is part of the backyard of the neighbouring public housing. It is a place where vulnerable kids can study and play after school. The brief was responded to with function, materiality, built form and aesthetics. Containers were sliced, staggered and stacked. The building is not just a playground, but a kind of house / office / school for the kids. A variety of intimate and public multi-function spaces were created for dance, painting classes, playing computer games, study and lounging about. Combined inside-outside play spaces are created when the shipping container doors are open. All materials brought to site were robust, recycled, reclaimed, plantation or salvaged from demolition. The construction waste produced by slicing containers turned into a design feature. Material off-cuts were returned into the construction process using feedback design logic. The whole carcass of the shipping containers was used. All waste materials were refashioned to function as structural balustrade, awnings, linings and decorative cladding. The representation of the final design catalogues all the re-located waste materials. Summer comfort was achieved by ventilation aligned with the sea and shading by stairs, deck, awning and trees. Winter comfort was achieved by solar orientation and thermal insulation. This project was delivered on a meagre budget.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada