30 may. 2015

Centro para Pacientes con Parálisis Cerebral patrocinado por la Fundación Esther Koplowicz

Localización / Location: Madrid (España)
Arquitectos / Architects: Hans Abaton (http://hansabaton.com)
Fotografías / Images: Gonzalo Martín Román (Hans Abaton)
Vía: diarioDesign

El estudio de arquitectura madrileño Hans Abaton es el autor de este colorista Centro para Pacientes con Parálisis Cerebral patrocinado por la Fundación Esther Koplowicz.
El proyecto se basa en la ampliación del edificio existente mediante la generación de un nuevo cuerpo de habitaciones y salas polivalentes adosado a su fachada sudeste. De esta manera, las nuevas habita­ciones se adaptarán a las necesidades de los niños (2 por cada dormitorio) y el resto de las salas cumplirán los requer­imientos necesarios.
La ampliación consta de una superficie de 2.350 m2 repartida en 3 plantas. En planta baja se crea una caja de vidrio como espacio polivalente de estimulación mientras se elevan las habitaciones de los niños en pequeñas casitas para que los niños puedan ver y ser vistos. De esta manera se pretende que el edificio tenga presencia en el entorno, volviéndose reconocible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada