10 oct. 2014

Nuevos interiores para Rosemary Works / Rosemary Works Re-Imagined


Localización / Location: De Beauvoir Town, Hackney, East London, Reino Unido (2014)
Arquitectos / Architects: Aberrant Architecture (http://www.aberrantarchitecture.com)
Fotografías / Images: Simon Kennedy (http://www.simonkennedy.net)

La dirección de Rosemary Works School encargó a Aberrant Architecture rediseñar y reinventar su escuela dentro del plan de mejora de sus instalaciones e infraestructuras.
Los arquitectos trabajaron en colaboración con la dirección, el profesorado, los padres y los alumnos para desarrollar una contemporánea visión que ha inyectado una nueva vida a los diferentes espacios de la planta baja y primera del edificio.

The Directors of Rosemary Works have commissioned Aberrant Architecture to re-design and re-invent their school as part of a major investment in the future facilities and infrastructure of their buildings. The practice have worked in collaboration with the school directors, teachers, parents and pupils to develop a contemporary vision that has breathed new life into both the ground floor and first floor spaces of the building.

TEXTO COMPLETO / FULL TEXT


La dirección de Rosemary Works School encargó a Aberrant Architecture rediseñar y reinventar su escuela dentro del plan de mejora de sus instalaciones e infraestructuras.
Los arquitectos trabajaron en colaboración con la dirección, el profesorado, los padres y los alumnos para desarrollar una contemporánea visión que ha inyectado una nueva vida a los diferentes espacios de la planta baja y primera del edificio.
El diseño busca la continuidad, aprovechando características del pasado del edificio que son adecuadas para las necesidades actuales de la escuela. Su primera tarea fue analizar la historia del edificio, comprender los principios de su diseño original de finales de la época eduardiana y así como las adiciones posteriores.
De esta manera la historia del edificio se ha utilizado como una base para trabajar. Se ha adaptado el típico tratamiento de 'entreguerras' de las paredes, dividiéndolas en secciones, que se utilizan de diversas maneras para las diferentes actividades. La parte inferior está pensada para que los niños tengan un fácil acceso a ella, mientras que las secciones centrales atienden a las necesidades de los maestros. Un friso contemporáneo ocupa la parte superior de las paredes, ofreciendo a cada aula un lienzo en blanco para contar una historia única y personal.
En puntos específicos se han dispuesto asientos junto a las ventanas, creando de esta manera un foco decorativo, ambientes privados y semi – privados, así como espacios para la exposición del trabajo de los niños.

El proyecto también se inspiró en la ubicación de la escuela junto al Regent’s Canal. De esta forma, una flota de estructuras móviles 'barcazas' ocupan múltiples espacios en la escuela. Cada barcaza contiene elementos interactivos y será capaz de ofrecer una amplia variedad de actividades de aprendizaje.
El diseño ofrece flexibilidad de cara al futuro. Los principales elementos del diseño se han concebido como un "kit de componentes" estandarizado, incorporando recientes investigaciones de los arquitectos en escuelas diseñadas por el arquitecto brasileño Oscar Niemeyer. Este enfoque permite que el órgano rector de la escuela pueda añadir más 'partes' si es necesario en el futuro.
The Directors of Rosemary Works have commissioned Aberrant Architecture to re-design and re-invent their school as part of a major investment in the future facilities and infrastructure of their buildings. The practice have worked in collaboration with the school directors, teachers, parents and pupils to develop a contemporary vision that has breathed new life into both the ground floor and first floor spaces of the building.
David Chambers, co-founder of aberrant architecture, said: “Our concept pursues a policy of continuity, borrowing features from the building's past that are appropriate for the school's present needs. So, our first task was to unpick the building's history, understanding its original late-Edwardian design principles and features, as well as the subsequent ad-hoc additions added to the interiors over the succeeding years.”
In this way the school's heritage has been used as a base to work on. Adapting the traditional English 'interwar' wall treatment, the walls of the interior spaces have been divided into sections, allowing different portions to be used in various ways for different activities. Whilst the lower sections are designed specifically for the children to interact with, the middle sections cater for the teachers' needs. A contemporary frieze occupies the top section of the walls, giving each room a blank canvas to tell a unique, highly individual story, that will build up overtime in each space.
At specific points within the school, reveals & nooks such as window seats have been inserted. As well as being centrepiece features with a decorative focus, these reveals and nooks will create private & semi-private environments for more intimate activities and also allow opportunities for the display & curation of children’s work.

Kevin Haley, co-founder of aberrant architecture, adds: We also drew upon the school's unique location on the Regent’s Canal. For instance, a fleet of mobile 'canal barge' structures occupy multiple spaces around the school. Each barge contains interactive elements and will be able to support a wide variety of different learning activities.”
Looking ahead, the design offers flexibility for the future. Major elements of the design have been conceived as a standardised 'kit of parts’, incorporating aberrant architecture's recent research into schools designed by the late Brazilian architect, Oscar Niemeyer. This approach enables the school’s governing body to add more 'parts' as required over the coming years.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada