13 jun. 2013

Guardería Digue Dondaines / Digue Dondaines Nursery

Localización / Location: Lille, France (2011)
Arquitectos / Architects: Atelier 9.81 (http://www.atelier981.org)
Via archdaily

Esta guardería forma parte del proyecto de Euralille, y trata de mejorar el entorno de una zona peatonal que comprende espacios variados, que incluyen 100 viviendas. La guardería está ubicada en una planta baja, por lo que se requería un espacio luminoso, muy abierto a la ciudad, y que al mismo tiempo preservase la privacidad de los niños. Una fachada totalmente acristalada decorada con motivos gráficos ofrece un soporte informativo y lúdico, permitiendo a los transeúntes adivinar sin ver. En el interior, las diferencias de nivel existentes, las estructuras e instalaciones se homogeneizan mediante unos discos de diferentes tamaños que cuelgan del techo, creando un sorprendente paisaje que fomenta la estimulación de los niños. Estas ondas se traducen en el suelo en unas suaves ondulaciones, realizadas con resina flexible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada