18 jun. 2012

Phill


Localización / Location: Bucarest, Rumania
Diseño / Design: Nuca Studio (http://www.nuca-studio.ro)
Fotografías / Images: Cosmin Dragomir (http://cosmindragomir.info)
Via Dezeen

Phill es un punto de encuentro diseñado para toda la familia. Cuenta con un patio de juegos, una sala polivalente y una pequeña cafetería en la planta baja, y un restaurante en el segundo nivel. El patio de recreo y la sala de usos múltiples son espacios cerrados con luz independiente y escenarios aislados acústicamente, en los que se realizan actividades que van desde espectáculos de teatro y títeres a clases de ballet y artes marciales. Entre estos dos espacios se sitúa el pequeño café, que se comunica visualmente con el patio de recreo a través de un par de aberturas redondas. Arriba, el comedor es un espacio abierto relacionado directamente con el vestíbulo. Las diferentes áreas tienen agendas independientes, pero al mismo tiempo funcionan en estrecha colaboración, por lo que la conexión de los espacios individuales es muy importante. Con el fin de conectar estas salas, las paredes fueron perforadas por aberturas transparentes y se prestó especial atención al diseño de las escaleras que ascienden hacia el segundo piso en torno a un elefante de cuatro metros de altura. Tratando de ser atractivo tanto para los niños como para los adultos, el diseño general se inspira en los juguetes de vinilo y en la cultura manga, buscando la participación de todos los visitantes.

Phill is a meeting place designed for the entire family. It has a playground, a multipurpose room and a small café at the ground floor and a restaurant at the second level. The playground and the multipurpose room are enclosed areas with independent light and acoustic scenarios and they accommodate activities from theater and puppet shows to martial arts and ballet lessons. In between them the small café communicates visually with the playground through a couple of round openings. Upstairs, the dining area is an open space directly linked with the lobby. The functions of the program have their own agenda but at the same time they work closely together therefore the connection of the individual spaces was very important. In order to link these different rooms, the walls were perforated by transparent openings and a special attention was paid to the stairs design which climb their way to the second floor around a 4 meter tall elephant. Attempting to be appealing to both children and adults the overall design draws its inspiration from vinyl toy and Manga culture, looking to be engaging and to capture the imagination of all visitors.

No hay comentarios:

Publicar un comentario