5 abr. 2012

C.E.I.P. Alfred Potrony



Localización / Location: Termens-Noguera, Lérida, España (2009)
Arquitectos / Architects: GAUSA+RAVEAU actarquitectura (http://www.gausaraveauarq.com)
Via architizer

El proyecto da respuesta al programa de ampliación y reforma del Ceip Alfred Potrony en Termens-Noguera, con un total de 3 aulas infantiles y 6 de primarias y aulas específicas distribuidas en dos plantas. La propuesta resuelve la correcta articulación entre los dos edificios docentes mediante una pieza lineal que permite unificar el conjunto y configurar asimismo el nuevo vestíbulo. El tratamiento volumétrico de la esquina con los respectivos testeros volados y enfrentados refuerza la voluntad de relación entre volúmenes. Los sistemas constructivos de la galería interior y de la nueva cubierta así como los diversos materiales y acabados (aluminio, vidrio, lamas de resina de madera y acabados de paneles STO) aseguran una correcta sistematización global que se combina con un tratamiento variado de las fachadas. Los tonos cálidos del patio de juegos contrastan con las grandes manchas verdes que puntúan los huecos exteriores de las diferentes ventanas orientadas a la calle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada